Mibil Distribución

Viticultor desde el 1982, Pascal Doquet eligió hacerse independiente y recompra en 2004, las partes de la sociedad familiar propiedad de sus hermanas

Pascal Doquet puede así expresar libremente su voluntad de experimentare investigar nuevos métodos culturales más respetuoso con ell terruño y más sano para los consumidores.

Girando hacia una filosofía de » viticultura sostenible «, con prácticas en armonía con la naturaleza y el medio ambiente, las técnicas y el material empleado son cada vez más innovadores. El resultado de esta gestión cualitativa le permitió recibir la certificación AB (agricultura biológica) en 2010. Un trabajo mucho más preciso y ecológico.

Las viñas cubren 8,66 hectáreas, repartidas entre el Grand Cru Mesnil-sur-Oger, los Premiers Crus Vertus, Bergères-les-Vertus y el Mont Aimé y por fin el Perthois, alrededor de Vitry-le-François. Solo se cultiva dos variedades : el Pinot Noir 5% y el Chardonnay 95%.

Estas exigencias cualitativas son validadas también para la vinificación. En función de la « cuvée » los mostos fermentan, siempre con levaduras indígenas, en depósitos y en barricas. La maloláctica se suele efectuar salvo los años cálidos.

Producción: 75.000 botellas