Mibil Distribución

Jacques Selosse, el padre de Anselme, fundó con su esposa, el « domaine » que lleva su nombre en Avize, en 1949

En 1974, Anselme lleva la responsbilidad del viñedo.

Es uno de los precursores más famoso sobre la relación entre los suelos sanos y los vinos. Anselme ha revolucionando la manera de hacer champángne. Desafía estándares, usando levaduras indígenas para la primera y la segunda fermentación y reduciendo el empleo de sulfuroso al mínimo.

Ferviente defensor de la naturaleza y del terruño, Anselme cría sus vinos en barricas nuevas según la tradición borgoñesa. Coge las uvas maduras y prefiere reducir los rendimientos para obtener cosechas de gran calidad. Para Anselme, el champán Selosse proviene de una idea simple: un champán profundo que expresa el mejor del terruño de tiza.

La bodega produce cada año unas 57 000 botellas de champán. Estos champagnes, están elaborados a partir de la uva chardonnay procedentes de los « Grands Cru » de la Côte des Blancs (Avize, Cramant, Oger, le Mesnil-sur-Oger), y algunas parcelas de la Montagne de Reims dedicada al cultivo del Pinot Noirs en Ambonnay y Mareuil-sur-Aÿ que fermentan en barrica de roble.

Superficie
0,9 ha Pinot Noir, 6,6 ha Chardonnay